人才招聘网
招聘公告
当前位置: 首页 >> 杰出人才 >> 招聘公告 >> 正文
山东大学面向海内外公开招聘晶体材料国家重点实验室主任公告
作者:   时间:2019-09-01   点击数:

 

    山东大学晶体材料国家重点实验室(以下简称“实验室”)自1984年批准建立,经过多年建设已成为我国晶体材料研究与发展的一个重要基地。实验室现有各类人员近200人,其中包括长江计划特聘教授4名,杰出青年基金获得者7人等,拥有国家级创新研究群体(团队),为全国各晶体材料研究机构培养输送了一大批优秀人才。 实验室以材料科学与工程、物理学和化学三个一级学科博士点为依托,定位于应用基础研究,立足国际研究前沿,以国家战略需求为导向,开展功能晶体材料的制备、性能及相关器件研发等方面研究,在引领行业创新发展、服务国民经济和国防建设中发挥了不可替代的作用。

    实验室主任将于近期换届,现面向国内外公开招聘实验室主任,热忱欢迎海内外优秀专家学者积极应聘。

    一、岗位要求

    (一)围绕科技创新总体目标,面向科学前沿、面向国家急需、面向经济社会发展凝炼实验室发展方向,谋划实验室的科技发展战略,全面负责实验室发展建设规划并组织实施;

    (二)培养和引进一批具有较强学术影响力的学术带头人(包括院士、长江学者、杰出青年基金获得者、国家四青等),构建在国内外有较大影响力的创新研究团队;大力引进和培养优秀青年人才;

    (三)服务国家急需,组织承担国家(含国际合作)重大、重点科技项目,取得一批具有国际先进水平的标志性科技成果;

    (四)促进实验室研究工作与多学科的交叉融合,加强实验室的对外学术交流,提升实验室在国内外的知名度。

    (五)实验室主任聘任期为5年,连任原则上不超过两届。原则上每年在实验室工作不少于9个月,根据实际情况可考虑安排过渡期。

    二、招聘条件

    (一)身体健康,年龄一般不超过55周岁(院士和国际知名学者年龄可放宽);

    (二)具有开阔的战略视野,在晶体材料及其相关领域有较深的学术造诣,在国内外学术界具有较高知名度和重要影响力,是该领域公认的学术带头人,一般应为国内两院院士、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者或国外知名大学(科研机构)领军人才;

    (三)对学科发展和科研平台建设具有创新性构想;德才兼备,爱岗敬业,具有较强的组织管理和协调能力。

    三、待遇保障

    (一)提供充足的科研启动经费、实验用房及必要科研条件;

    (二)提供具有竞争力的薪酬待遇;

    (三)提供足额安家及住房补助;

    (四)协助解决家属工作及子女入学问题。

    四、招聘方式及程序

    (一)应聘者请提供下列材料:

    1. 《山东大学公开招聘国家重点实验室主任报名申请表》(见附件);

    2.代表性研究成果简介;

    3.工作设想及预期目标;

    4.三名国内外同领域专家推荐信(两院院士不需要提供)。

    (二)应聘材料请于2019年10月8日(周二)前将电子版材料发送至山东大学科学技术研究院,zdjsb@sdu.edu.cn

    (三)此次招聘由学校统一组织,如需进行答辩,答辩时间、地点另行通知。

    五、联系方式

    科学技术研究院

    联系人:杨清茹  李发科

    电话:0531-88369696 邮箱:zdjsb@sdu.edu.cn

    联系地址:中国山东济南山大南路27号山东大学明德楼

 

                                                                         山东大学

                                                                           2019年8月31日